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食パンは焼くと美味しい

ダイエットをしている僕には炭水化物は悪だ。そもそも白米、塩、砂糖などなど白いものはからだによくないのは妻から言われて最近知った。食パンも例に漏れない。でもあのトースターの音とともに匂ってくる香ばしいにほいはなんとも言えない。それを食べる妻を目の当たりにして僕がいくらダイエット中だとは言っても拒む理由はない。だってきちんとキャベツを先に食べて糖の上昇を抑えているんだから。そして僕はトースターに手を伸ばす。冷蔵庫にあるバターのある場所も知っている。そして僕はバターを少々汚いが指で塗りたくる。ナイフになど食わせてやるもんかと言わんばかりに。結局自分が食べるんだからなんの問題もない。気取る必要なんか微塵もない。あとは皆さんの想像通りだ。ここでタイトルに捕捉をしておく。食パンはバターをのせたらバターがカーリングのあのストーンのように動く時、つまり焼いた直後が超絶上手い。

ちなみに我が家は超熟です。

ただここで残念なお知らせがあります。

キャベツを先に食べる野菜食べ順ダイエットをして10キロ近く痩せた僕でも食パンの洗礼は激しい。1枚約160キロカロリーの超熟は美味しすぎて2枚食べてしまいます。だからそれを防ぐには1枚も食べない方がいい。食べるとしたら妻が残した耳の部分を『仕方ないなぁ』とかなんとか言いながら食べる程度になるだろう。またいつの日が僕がダイエットを諦めた時、あるいは、そんな心配をしなくていいくらいに完璧な痩せ体質になった時だろう…多分。


ありがとう超熟。また会う日まで。

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